Mar. 9th, 2013

jexcursion: (По умолчанию)

У моей бабушки на подоконнике было несколько комнатных растений. Каждый был загадан на одного из нас. Моим был Эухарис или Амазонская лилия. Он до сих пор у меня, хотя я не помню, как цветок попал в дом.
Когда с одним из нас, происходило что - то плохое,загаданный цветок начинал засыхать. Мы всегда удивлялись, почему бабушка приезжает в самые трудные жизненные моменты, в ее рассказы про цветы никто не верил.Но это всегда работало, хотя поверить сложно. По цветам она знала, что происходит в семье.
Мамин цветок, например, чуть не засох когда ее сбила машина. Перед разводом с папой он тоже начал сохнуть и бабушка прилетела к нам во Владивосток.
Сейчас у меня дома много цветов, но я боюсь загадывать их на детей, надеюсь, что когда я буду им нужна, позовут сами. Бабушка же не ждала, а неслась разводить беду руками. Может,поэтому ее так рано не стало, просто сил не осталось...

Posted via LiveJournal app for iPad.

jexcursion: (По умолчанию)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nata_fedorova в Не толерантные русские.
Очень понравился пост ВКонтакте:

"Вчера был свидетелем прекрасного.

Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Read more... )
Page generated Jul. 12th, 2025 05:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios